Zucca e castagne

Si avvicina l’autunno e la zucca, insieme alle castagne, sono i tipici frutti di stagione. E sono i due protagonisti di questo semplice plum cake che ho fatto stamattina verso le 11,30 ed ora è ridotto solo ad un pezzettino. Dunque, prima di tutto ho pulito un pezzo di zucca da 200 gr e col tritatutto l’ho sminuzzata aiutandomi con il mezzo bicchiere di latte. A questo composto ho aggiunto i pochi altri ingredienti:

  • 270 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 40 gr di burro morbido
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • una grattugiata di noce moscata
  • 1/4 di fava di tonka grattugiata
  • 1/2 bustina di pda

Prima di versare il composto nello stampo da plum cake, ho aggiunto delle castagne bollite, ne avevo una decina, sbriciolate grossolanamente. Poi ho cotto in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.