Treccia ripiena

Cena, aperitivo, pranzo sfizioso: è sempre perfetta questa treccia ripiena!

La ricetta che uso è sempre la stessa, ormai da anni, migliorata solo nella preparazione. Gli ingredienti sono:

500 gr di farina

250 gr di latte

50 gr di olio di semi di mais

30 gr di zucchero

10 gr di sale

1 uovo

1/2 cubetto di lievito

 

Utilizzando solo metò del lievito, il tempo di preparazione ovviamente aumenta. Se ho fretta, quindi, non posso dimezzare. Dopo aver fatto l’impasto, lascio lievitare nella ciotola della planetaria x almeno 2 ore, poi trasferisco l”impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lo divido in tre parti più o meno uguali e le stendo senza schiacciare troppo in strisce più lunghe che larghe. Ho distribuito su ogni parte fette di Salame Milanese, poi fette di Gouda e per finire Pomodori datterini secchi sott’olio. Ho chiuso ogni singola parte, adagiate tutte su un foglio di carta forno, e intrecciato. Per renderla più lucida, ho spennellato con uovo leggermente battuto (si può saltare il passaggio tranquillamente). E di nuovo la faccio riposare mentre riscaldo il forno a 180°. Appena è ben caldo, inforno per 40 minuti circa…..e buon appetito!!!!

 

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