Plumcake con pesche e amaretti

Finalmente è arrivato il momento di riaccendere il forno: le temperature consentono di preparare i miei dolci preferiti. I dolci per la colazione, soffici, profumati e perfetti per tutti. In questo momento, poi, possiamo ancora approfittare della frutta estiva…..le pesche sono buonissime e dunque…..plumcake con le pesche e gli amaretti. Gli ingredienti che ho usato sono:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di latte
  • grattugiata di fava di tonka
  • 2 pesche noci
  • 20 amaretti circa
  • 1 bustina di pda

Il procedimento, come sempre, è molto semplice. NOn occorre nemmeno l’utilizzo della planetaria ma bastano ciotola e spatola. Ho mescolato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (le uova erano un pò piccole quindi ho messo qualche goccia di latte in più) e solo alla fine ho sbriciolato una quindicina di amaretti molto grossolanamente e tagliato le pesche a dadini e aggiunto all’impasto. Imburrato e infarinato lo stampo da plumcake, ho versato l’impasto, ricoperto con gli altri amaretti sbriciolati, e cotto in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Buona colazione !!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.