Pere e cioccolato!

Pere e cioccolato è un abbinamento di cui avevo sempre sentito parlare ma che mai avevo avuto modo di provare, in nessun dolce o pietanza. E’ arrivato il momento, sì, ora che ho la fissa per i dolci con la frutta.Ricette e preparazione semplici, direi anzi, banali, con pochi ingredienti quasi sempre disponibili in casa.Vediamoli insieme:

  • 120 gr di olio di semi di mais
  • 200 gr di zucchero (anche di canna)
  • 200 gr di farina
  • 75 gr di cacao amaro
  • 200 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 fialietta di aroma al rhum
  • 1/2 bustina di pda
  • 2 pere a pezzetti non regolari

Ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola ed ho impastato senza troppo impegno con una frusta. Quando il composto è diventato omogeneo ho aggiunto due pere appena sbucciate e tagliate a pezzetti irregolari. Una veloce rimescolata e, dopo aver versato tutto nello stampo Ikea, via in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa (il mio impiega questo tempo ma dopo 35 minuti bisogna controllare con lo stecco).

Risultato: pere e cioccolato, e rhum, stanno davvero moooooooolto bene insieme, sono perfetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.