Ciambella soffice con l’ingrediente segreto

Soffice? Sofficissima, profumata, deliziosa……oserei dire irresistibile. Gli ingredienti sono semplici, di quelli che abbiamo sempre tutti in casa ma……c’è l’ingrediente segreto che rende questa ciambella unica.

Ed è la colomba.

Si, proprio la colomba che abbiamo mangiato a Pasqua. Un pezzo, passato al tritatutto e ridotto praticamente in briciole finissime.

Dunque ci basterà montare

3 uova

con

200 gr di zucchero

ai quali aggiungere

250 gr di mascarpone

70 gr di burro tagliato a dadini

300 gr di farina

100 gr di colomba ridotta in briciole

1 bustina di Lievito in polvere

200 gr di latte

buccia grattugiata di limone.

Il composto va in uno stampo a ciambella di circa 18 cm e cotta in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.